凤翔人社区

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经典!最全的8090童年记忆

升级   96.93%

引言:回忆过去,朴实的生活,单纯的快乐!很有感触!!仿佛就在眼前,以前的时光那么的美好!现在的我们真是。。。。```

捏泥巴

那时候和小朋友们在一起,抓点土然后倒点水,搅拌均匀后,然后把泥巴捏成不同的形状。玩着特有意思,最后弄的满身都是泥巴。

吃桑椹

记得当时我们还养有蚕,蚕宝宝只吃桑叶,我们就去别人家里偷桑叶,桑树都是在后院种的,翻墙进去然后揪几片桑叶就跑。

吹肥皂泡

这个挺有意思的,大人在洗衣服的时候,我们就找几个小瓶子,然后往瓶子里面倒点洗衣粉,在倒点水,搅拌均匀,在拿几个笔杆放进去。吹泡泡,看谁吹的大

捉昆虫

没事干,就和小伙伴一起去田地里捉昆虫,然后去吓女孩子。呼呼```

纸飞机

经常和朋友们比赛看谁折的飞机,飞的又高又远的,纸都是从书上撕下来的,回家后,挨了不少的骂。。。

推铁环

忘了怎么做了,那个推手就是用铁条弯成一个勾 然后 和朋友们推着铁环比赛。看谁先跑到终点。

打仗

哈哈,有意思。小时候经常看地道战,地雷站。然后和小朋友们模仿上面的故事情节,现在回想起来挺傻的。

放风筝

一放学就跑回家,拿起风筝就去放。玩起来,吃饭,写作业的时间都給忘了。

画老头

哎呀,一个丁老头,欠我两颗蛋 我说三天还 他说四天还 去你妈的蛋 ,三根油条三毛三 一块豆腐一毛一 两黄瓜条六毛六...哈哈,有意思

跳人 下面这个叫挑签

跳人,这个个子高的有优势,都说从头上跳过去个子长不高,呵呵结果没人愿意去做木桩。还有挑签,吃过的冰棍然后收集起来玩。

打板

我们这里叫做"打面包"。这个"面包"是有什么做的呢,就是我们的书本, 输急了就开始撕书玩了。继续输呢那就开始打架了,比暴力取胜。

拉马

做马真的很累,不过我没做过,胖的人适合。我比较瘦,哈哈,一下课就开始拉马比赛了有时候单挑,有时候2VS2.

拉陀螺

这个当时大人不給买,就和朋友拿几块木头,自己做。做好后虽然不好看,但玩起来挺有成就感的。

打弹子

一放学就开始玩,有时候输急了就开始以暴力取胜。不过很少输的,当时水平还不错哦

丢沙包

这个上体育课的时候开始玩,几个人一组,沙包仍到谁,谁就下场,看到最后哪组的人最先下完。

弹弓

放假休息了就去找木工給我们做手枪和弹弓。尤其是弹弓,很多麻雀都死在我们的弹弓下面了。。。

编后语:童年真是美好的回忆啊~ 童年离我远去的时候我好象哭过。当蒲公英从我的唇边飞舞,童年,竟然远离了我们这么多年!