凤翔人社区

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陕西凤翔县供电局郭店供电所强买强卖,偷税漏税

升级   88%

陕西凤翔县供电局郭店供电所强买强卖,偷税漏税

2007年6月23日,我向凤翔县郭店供电所申请安装一个照明电表。此前曾向收电费的电工咨询过,全部费用是88元。这次询问时,电工说:装时再说。我问自己买电表行不行,电工说:“不行,这是县供电局统一配的表,要装就装,不装就算了,价格是120元”。我说前几天还说是88元的,怎么现在就成120块了呢?

没办法,谁叫咱要用电呢,就只能装了。其实问也是白问,全县哪家的表自己买的人家也不给装啊。装起来很简单,就在我家以前的动力表下面装了一个照明表,连胶布都没用,闸刀什么的也没有。装完以后电工收费120元,我跟他要发票,电工说:“没发票!这要什么发票?我们从来就不开发票。”

我就很奇怪,卖给我电表怎么会没有发票?在商店里买电表也有发票啊!最后该电工答应给我们开一个收款收据,但是第二天他给我邻居家接电线,从我家经过,也没提发票的事。

我第三天向宝鸡农电工委和发改委投诉后,郭店供电所的所长和另外3人才到我家送来发票,我一看是88元的电表普通税务发票,另外一张是收款收据,写着工费32元。我没要收据,我说必须要税务发票,叫他拿回去重开。次日该电工拿来一张代开的发票交给我,问我行不行。与其同来的他的同事还阴阳怪气地对我说:“你的纳税意识很强”。

后来县物价局的人来我家了解情况,我就向他们请教收这个工费有没有标准,收费有没有法律依据?他们也无可奈何的说,目前确实没有收费标准。也就是说,供电局想收多少就收多少!

别人家都是98或88元装的,我们家为什么是120元?再说这样的电表同一牌子同一规格的在外面商店只要50多元。

典型的行业垄断!

评分

Star399 + 5 原创内容???

行业垄断在咱们国家太普遍了~~~~~~~~~~

升级   5.97%

你当时为什么不打12315电话投诉,要向农电工委和发改委投诉,处理效果肯定不一样的。
现在都互相庇护的···

升级   88%

你当时为什么不打12315电话投诉,要向农电工委和发改委投诉,处理效果肯定不一样的。
12315 发表于 2009-3-19 17:32

别提凤翔的12315了,当时打过,屁都不放一个,农电工委和发改委好歹还打电话询问一下。

记得以前上学时在彪角邮电所邮寄了一个被子到北京,居然就多称了705G,北京邮政局出具了证明,按照程序给凤翔邮政局发了3次验证单,凤翔邮政局拒不回复,北京邮政局也没办法,最后我找了国家邮政局。
暑假回家我就去找凤翔邮政局,凤翔邮政局拒不赔偿,说是误差!
最后我我打电话给315,315居然让我找中消协,就挂电话,再打就无人接听,要么就是传真机的声音,不接照样计费。凤翔的315太弱智了,哎,甭提了,提起来就想骂人。

升级   88%

黑幕:中国75%电表都被蓄意加速!

为什么国家企业换你家的电表不收 安装费和电表费????

真是为你服务? 

农村电改是不是一个大大的圈套?

!《羊城晚报》爆出一条新闻,“中国电信电力两年违法收费50亿元,其中电力违法收费27.4亿,这一数字还仅仅是专项检查核实的数字”。那么这高额的违法收入是如何获取的呢?        日常生活中,人们如果稍加留意就会发现,一旦你和几家共用一块电表,你就会发现总表与分表的误差会远远超过合理的表损。如果你找到有关部门欲问个究竟,有关人员就会信誓旦旦地告诉你:“你们当中有偷电的!”接下来,你经明察暗访确信你们中的确没有偷电者而再要问个为什么或提出把电表校对一下之类的要求后,那结果会令你更加疑惑和无奈:总表与分表的误差依然如故,而且是越校误差越大。        针对人们极为关注的供电计量上的“缺斤短两”问题,国*家技术监督局组织力量对全国17个省的企业生产的34种电表进行了抽检,结果发现,75%的电表都出现了正误差,即人们所说的“走的快”。对家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10%左右,也就是说居民要无端地多掏10%—28%的电费。            国家明文规定,电表误差在正负2%以内均属合格产品,因为技术原因造成计量器具出现偏差是可以理解的;可实际情况却远非如此。随着调查的深入,一些电表生产企业最终道出了实情:目前企业生产的电表大都是由电力公司统一购买后安装给用户的,一些电力公司为了获取不正当的利益,私下要求企业在生产电表过程中将电表调快,而且是越快越好,否则,就会以你的产品“不合格”而拒绝收购,企业为了经营和效益只好从命。        既当运动员又当裁判员是造成电力部门获取非法利益的另一关键因素,长期以来,电力部门不仅垄断了电力的经营而且包揽了一切电表的校对与安装。在很多地方,总表的校验安装不仅均由电力部门负责,而且总表也是电力部门计量收费的依据,分表虽然可由用户自行购买合格产品,但分表的计量只能作为用户自己分摊电费的依据,这也就是用户买100元钱的电却只能用70元至80元钱的电量的关键所在,也是总表与分表的误差为什么会大大超出正常范围的奥秘所在。

做工厂也很无奈,表准就没饭开,为了好卖做出来的表只有越来越快