凤翔人社区

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

邮局,你怕了吗?

升级   24.62%

昨天凤翔县邮局领导带领着三位同事,来到我们圆通,指责我们恶性竞争,并且误导群众,还问我们是否办理相关营业证件,是否经过县邮政局的批准,最后当我们把营业执照和相关文件拿出来时,他们才灰溜溜的走了。
这里,我想说几句,为什么一个县邮局的领导会怕一个小小的民营快递公司?我们现在凤翔才有三个人呀,一个话务员,二个业务员,县邮局很多人的呀,为什么他们要找上门来,指责我们,我想主要是以下原因:
大家都知道,邮政以前是国家垄断行业,包裹和信函都必须通过邮局来递送,就象现在的铁路,想给远方的亲人邮递东西,就必须通过邮局,就算服务态度差,你也要忍,因为没有别的选择。但是改革开放后,民营快递公司快速成长,如雨后春笋,网络越做越大,并取得了政府的支持。而邮政企业还改不到以前垄断行业老大的姿态,价格居高不下,服务态度差,不思进取,光知道“坐商”,不搞“行商”,尤其是一些县级邮局,没有快递公司的竞争,更加使他们高枕无忧。不是在自已身上找问题,不是把价格降下来,服务提上去,跟民营快递公司公平竞争,而是通过别的手段来打压,这样的邮政国企眼光向外不向内,怎样才能提高自已的竞争力?
加入WTO后,邮政国际巨头将进驻国内市场,邮政连国内一些民营快递企业都竞争不过,怎么跟国际巨力竞争?我希望通过我们民营快递公司网络不快的延伸和发展,邮政能感受到一定的紧迫感和压力,降低资费,提高服务,学快递公司之所长,免费上门取送快件,这样,邮政的市场才会越做越广,这样才能跟国内和国际的快递巨头争一高下。一个市场的竞争,最终会给顾客带来实惠。
邮局,你怕了吗?怕了民营快递公司一家接一家进入凤翔市场吗?有没有发现自已的不足呢?邮局,如果你想问我怕不怕,我们圆通代表民营快递企业回答:如果是公平竞争,我们不怕!

升级   44.62%

支持快递行业发展

支持物流   

国家经济发展的又一个亮点
支持楼主~~

感谢楼主为地方做出的贡献~~~`

升级   88%

馬雲在北大講演時說:電子商務最主要的問題就是物流問題,只要解決了物流問題,電子商務就能穩步健康發展。但是現在好的物流公司都是外資居多,民營快遞物流企業好的不多,EMS也不怎麼樣,就是貴,還不上樓送。
願貴公司能夠為電子商務出一份力。

再說新郵政法出臺了,快遞現在也不歸郵政管,郵政的醜事多了去了,前幾天又跟郵政吵了一架,我匯款,收據上手續費是5元,但郵局收我8元,我返回去詢問,答復說搭我一張過期明信片2元,又搞了什麼短信通知一元,我說沒定短信,也不買明信片,最後打了315,工商的人來才退了我3元。其實不是3元錢的事,郵政這樣做就是欺詐,強買強賣!這3元錢換不夠我投訴的電話費。
支持圆通 ·这个社会需要竞争  这样老百姓才能得到实惠·

升级   21.38%

支持楼主,我就觉得邮政特别恶心,同样是自己的系统,我给家里人汇款,使用汇款机,刷一下当地邮政卡,就可以查出用户名,去柜台,他妈的(很少说脏话,这次真的忍不住了)营业员就说查不出来,汇错了自己承担责任,他妈的气人不
再来支持楼主

邮局的服务态度太差了 ·

应该让他们有点紧迫感·····

升级   2.9%

市场经济,公平竞争!
邮局的服务是比较差,支持圆通!