凤翔人社区

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那时的凤翔

升级   0%

最近从网上得到一本凤翔的电子版县志,凤翔是我的故乡,县志里的插图让我既熟悉又怀念,这些事物和景致就好象发生在昨天,但是它们已经远去,不再回来。挑选了几张图发给了身处异国的几个儿时伙伴,谈起了放蜂人、大盖帽…

他说:突然发现身边很多事物慢慢消失了,尽管小时候经常被蜂蛰。现在所谓的“活的更好”,就是不停不止的整日忙碌,乐趣少了,疲惫多了。
也许一个时代正在悄然无息的从身边慢慢的消逝——

• 那时的人民群众围在一起穿着单调的色彩,唱些个曲子,跳些个碎舞能快乐的过上一天;
  • 儿童快乐的还正在沐浴着美好时光,幸福的做着祖国的花朵;
  • 老师依然勤恳的吐着丝,点燃着自己,玩命的教书育人;
  • 领导跟群众同心同德为四个现代化努力再努力着;
  • 街上自行车常常占用着机动车道,人民交通人民管,堵车只是个传说;
  • 乡间的树林里养蜂人勤恳的听着收音机,看油菜的人会被当成呆瓜。
  • 那个时候,人们知道缺德(相关:最缺德的年代)是个骂人到极致的词汇。

我伙计说,我想做些事情,一些能有意义的实在事情,比赚钱更实在的事情。

群众文艺活动(邰宗武摄)

甜蜜的季节(曾朝辉摄)

高级教师、省先进教育工作者张福田(中)指导学生做化学实验

县幼儿园开展文娱活动

人民交通人民管

县人民政府

(注:《凤翔县志》,陕西人民出版社出版,1991年12月第一版。2001年,将书中的附图进行了数码修复。2011年,电子版出现在互联网上…,照片可以修复,但是,人心如何重回?)

http://www.inxian.com/20110423/24642

估计这本电子版还是我给发的~~

我给评论里边说了  详情 回复 发表于 2011-5-21 20:04

升级   86.15%

lz转帖能留地址是个好习惯。

人家写个文章不容易  详情 回复 发表于 2011-5-21 20:05

升级   0%

Johnny.T 发表于 2011-4-25 19:39
估计这本电子版还是我给发的~~

我给评论里边说了

升级   0%

小张 发表于 2011-4-26 10:06
lz转帖能留地址是个好习惯。

人家写个文章不容易

升级   17.3%

这个大门我有些印象的哦,马路对面好像还有个工人俱乐部吧。

升级   17.3%

我不得不顶了……