凤翔人社区

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Administrator

凤翔童谣(凤翔人才能看懂的)

咪咪毛

咪咪毛,上高窑,把你妹子给我哥

我哥嫌她有垢痂,给莫给莫可走呀

走哪达,上北山,北山碰见你爹咧

你爹问我几岁了,我和羊羔同岁了

羊羔把我脚踏咧,我把羊羔球拔咧

[发帖际遇]: 梅醉咖啡乡 发帖时在路边捡到 1 粮票,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
你姓啥
我姓王
王啥
王红梅
{:soso_e120:}
[发帖际遇]: 梅醉咖啡乡 乐于助人,奖励 2 粮票. 幸运榜 / 衰神榜

升级   2.7%

一个地方跟一个地方不一样
我们那里有这样一个:
雁,雁,摆溜溜,我给你nia炒豆豆,炒哈豆豆你一碗,我一碗,把你nia 憋死我不管。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 我要的幸福 头上,我要的幸福 赚了 3 粮票. 幸运榜 / 衰神榜
我要的幸福 发表于 2011-6-17 21:20
一个地方跟一个地方不一样
我们那里有这样一个:
雁,雁,摆溜溜,我给你nia炒豆豆,炒哈豆豆你一碗,我一 ...

额,这个还真没听过~{:soso_e113:}不过很有意思
[发帖际遇]: Star399 发帖时在路边捡到 3 粮票,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

升级   2.7%

还有一个:
打 打,扯 扯,杀公鸡,叫鸣哩,杀母鸡,下蛋哩,鸭子跳她舅呀花院里,她舅扫院里,她妗子擀面哩,她喂婆砸蒜哩,她喂爷胡转哩,**跟着捣乱哩

这个跟我们小时候说的都不一样。。。难道失传了  详情 回复 发表于 2011-6-19 15:26
[发帖际遇]: 我要的幸福 发帖时在路边捡到 5 粮票,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
我要的幸福 发表于 2011-6-19 15:24
还有一个:
打 打,扯 扯,杀公鸡,叫鸣哩,杀母鸡,下蛋哩,鸭子跳她舅呀花院里,她舅扫院里,她妗子擀面 ...

{:soso_e136:}这个跟我们小时候说的都不一样。。。难道失传了
[发帖际遇]: Administrator 捡了钱没交公 威望 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

升级   2.7%

还有一个肚子疼,我妈给我揉肚子经常说的:
揉肚揉肚然然,一顿吃了碗半,鸡鸡叫,狗狗鸟,食食水水都克了
揉肚揉肚宁宁,一顿吃了一翁翁,鸡鸡叫,狗狗鸟,食食水水都克了
揉肚揉肚和饭,一顿吃了勺半,鸡鸡叫,狗狗鸟,食食水水都克了
[发帖际遇]: 我要的幸福 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 粮票. 幸运榜 / 衰神榜
{:soso__7435174807000635868_1:} 这个也不知道  
[发帖际遇]: Administrator 在网吧通宵,花了 5 粮票. 幸运榜 / 衰神榜

升级   2.7%

哈哈,可能地方不一样,说法也不一样

凤翔的啊 横水那边的  详情 回复 发表于 2011-6-19 15:39
[发帖际遇]: 我要的幸福 发帖时在路边捡到 2 粮票,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
我要的幸福 发表于 2011-6-19 15:37
哈哈,可能地方不一样,说法也不一样

凤翔的啊  横水那边的 {:soso_e136:}
[发帖际遇]: Administrator 乐于助人,奖励 1 粮票. 幸运榜 / 衰神榜

升级   2.7%

还有一个有点长,不过这半天想不起来咋说

不急不急慢慢来  详情 回复 发表于 2011-6-19 15:44
[发帖际遇]: 我要的幸福 捡了钱没交公 威望 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜
我要的幸福 发表于 2011-6-19 15:40
还有一个有点长,不过这半天想不起来咋说

不急不急慢慢来 {:soso_e113:}
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 Administrator 头上,Administrator 赚了 3 粮票. 幸运榜 / 衰神榜

升级   2.7%

想起来了,如下:
骨堵,骨堵打连架,
十亩地里种红花,
一头种地大红花,一头种地小红花
两个女娃摘花哩,摘摘谁戳lia,
两个相公过来过起看戳lia,
把你女儿给我吧,
我女儿还没长十七八,
大海帮帮不会拉,小海帮帮不会扎,
nia nia你波愁,
睡半夜湿光头,
一面湿地木耀耀,一面梳地月这罩,
洗北手,猜北面,
擀在案上扑闪闪,下在锅里连花占,
挑在筷子上一根线,你看我女儿能干不能干。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 我要的幸福 头上,我要的幸福 赚了 5 粮票. 幸运榜 / 衰神榜

升级   1.15%

不错、顶一个、、、、、{:soso_e179:}