凤翔人社区

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【社区专题】2008网络魔鬼词典

导语:

每年都有人做年度十大流行语的整理工作,但一类是陌生的部门联合陌生的媒体在做,选出来的词汇听上去比较正统……

还有一类是只要你上网,就非遇见不可的,看见它们,就像看见暗号,掌握这群暗号的人,心领神会,知道彼此的幽默感在哪里。

这里先总结出上半年的五个热词,当然也是一家之言了,期待下半年能以为继。

忍不住想说句,如果这五个词描述的是一个人的世界观,那感觉此人又像小孩,又像老人。

“正龙拍虎”是不是去年流行语中最有才的?今年还有半年,不知能否产生更考究的成语作品。

7693426.jpg 网络新流行语里的世道人心

它们都来自对现实世界的关注,同时无一例外成为一种观点与立场,以及一种批评的力量,因此也成为一种另类的民意表达。

对于公共管理以及舆情分析者而言,它们是时刻存在的一种略带狡黠的嘲讽与追问。

2007年国际十大流行语

“你为什么还不住嘴?”(西班牙)

“伪”(日本)

“总统普京”(俄罗斯)

“这太斯柯达了”(捷克)

“水啊,水啊,到处都是水,却没有一滴是给我喝的!”(巴基斯坦)

“读不懂空气”(日本)

“你是一颗行走着的定时炸弹”(印度)

“我没有任何游艇”(捷克)

“MAJOR”(美国)

“我们去‘大竞技场’,而你们最多去马戏团。”(意大利)

典故出处  

据调查,最早恶搞“做俯卧撑”的帖子出现在7月1日19时59分,网友“流芳苑主”发表了《吃面要吃雪菜肉丝,运动要做俯卧撑!身体倍儿棒!》的帖子,网友纷纷效仿,天涯论坛上一时间出现了井喷现象。  

受欢迎程度

“关我×事,我是出来做俯卧撑的!”“做着俯卧撑去张家界打酱油。”有网友把那些口不离“俯卧撑”的网友称为“俯卧撑党”,网游“魔兽世界”里也出现了一个名叫“河边的俯卧撑”的任务日志。

典故出处  

前段时间广州电视台在街头随机采访市民,“请问你对..门有什么看法?对陈冠希等明星又有什么看法?”某男性受访者从容应答:“关我屁事,我出来买酱油的……”一时在坊间引为笑谈。

受欢迎程度  

有人专门总结了隐义:“只能路过看看”,但情况各有不同:“这个事我不好说什么”、“不用担心我会说什么”、“我不说不代表我没话说”、“我不说但我心里很明白”、“我不说你也知道我要说什么”…

典故出处  

“上次我上网查资料,突然弹出来一个网页,很黄很暴力,我赶紧把它给关了。”这是13岁的北京小学生张殊凡,在去年12月27日19时新闻联播一则关于净化网络视听的新闻里接受采访时说的话。

受欢迎程度  

相关域名“henhuanghenbaoli.cn”“henhuanghenbaoli.com.cn”“henhuanghenbaoli.net.cn”“henhuanghenbaoli.net”“很黄很暴力.com”“henhuanghenbaoli.com”“henhuanghenbaoli.org”,10天内被全世界各地网友抢注.

典故出处   

发生艶照冂事件后阿娇声明全文:“这件事对我同我身边的人都有好大伤害,我承认我以前很傻很天真,但我现在已经长大啦!这件事对社会造成既影响我感到好抱歉,我将来会积极工作同勇敢面对人生,多谢fans同公司对我的关照。”

受欢迎程度  

阿Sa接受《南都周刊》专访时透露说,当时阿娇出来道歉说——我很傻很天真。被很多人笑,觉得她不诚恳,其实这句话是她、阿娇和霍汶希(Mani)一起想出来的。

典故出处   

2008央视春晚经典语录排行榜单上,蔡明在小品《梦幻家园》中那句嗲声嗲气的“为什么呢”被网友推居榜首,不料,春晚帷幕刚落,就有人爆料称该妙语系抄袭自赵本山爱徒“小沈阳”的经典台词。也有不少观众为蔡明鸣冤,早在冯小刚10年前的电影《不见不散》中就已经有过了

受欢迎程度  

“小沈阳”还有堆惊人语录:“感谢大家用超长的忍耐力和怜悯的目光欣赏一群精神病的演出…”“你看我吧,老变态呢,但是我老有才了…”“太阳出来东方亮,山炮啥样我啥样!”“你说是吧,老婶。”

结束语:

宠辱不惊,俯首甘为俯卧撑,一下两下三下;去留无意,仰天大笑打酱油,加油加油加油。

占位

更新用~

#721club002###
我第一次看这个帖子时怎么没那么多啊

郁闷~~~~~~~~~~~~

#721club011###

升级   0%

我来做俯卧撑的。。。

升级   36.92%

来了的留个脚印哦